Falafel of chickpea

फलाफ़ेल
सामग्री-----
काबली चना 1 कटोरी
बेसन 2 टेबलस्पून
हल्दी 1/2 टीस्पून
काली मिर्च 1/4टीस्पून
गर्म मसाला1/4 टीस्पून
नींबू का रस 2 टेबलस्पून
अदरक 1इंच कटा हुआ
हरी मिर्च  2 कटी हुई
हरा धनिया 1/2कटोरी
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
विधि------
काबली चनों को रातभर भिगोकर कुकर में 2 सीटी आने तक खड़ा खड़ा पका लें ।अब इनका पानी पूरा छान लें। एक ग्राइंडर में चना ,हरी मिर्च ,अदरक, धनिया, नींबू व सारे मसाले नमक डालकर धीरे धीरे, रूक रूक कर चलाये।अब बर्तन में निकाल कर हाथों को चिकना करके मिश्रण के गोले बना कर कढ़ाई में तल लें।इन्हें हमस या मेयोनेज़ के साथ परोसें।
टिप्स----
मिश्रण यदि गीला लगे तो 1से 2 चम्मच बेसन और मिला लें नहीं तो फलाफ़ेल क्रिस्प नहीं बनेंगे।नींबू की जगह  चाट मसाला डाल दें।कढ़ाई छोटी व गहरी लें ताकि फलाफ़ेल तलते समय तेल में डूब जाएं।काबली चने की बजाय फलाफ़ेल लोभिया या फ्लेट बीन्स से भी बनाये जा सकते हैं।

                     काबली चने के फलाफ़ेल

                      तेल में तलते हुये

                     तैयार फलाफ़ेल

 फलाफ़ेल का  अंदरूनी भाग

Comments

Popular posts from this blog

प्रोबायोटिक पेय कांजी

Kachche Aam ka Papad (Savoury/Sweet Raw Mango Leather)

Rasmalai

Quinoa ka chiila

hara bhara chiila

Herbal Mix Veg.

Coconut cookies

Oats & amaranth cake

Hari mirch kaa kutta