Quinoa ka chiila
क्विनवा का चीला
सामाग्री-------
क्विंन्वा 1 कटोरी
खडा मूंग 1/4 कटोरी
खडी मसूर1/4 कटोरी
चना दाल 1/4 कटोरी
नमक स्वादनुसार
बींस या लोभिया की फली 7- 8बारीक कटी हुई
प्याज़ 1 मध्ध्यम बारीक कटी हुई
गाजर 2-3छोटे टुकडो में कटी हुई
हरी मिर्च 2 बारीक कटी हुई.
विधि-----
क्विनवा को पानी में डालकर 4 5 बार अच्छी तरह धोएं इससे इसकी ऊपरी सतहपर उपस्थित स्कक्विन जो कि स्वाद में थोड़ा कड़वा होता है निकल जाता है।अब पानी में भिगोकर 4 5 घंटे के लिए रख दे।सारी दालों को मिलाकर अच्छी तरह साफ करके पानी में 4से5 घंटे भिगोकर रख दें।अब इन्हें मिक्सी में पीस कर बारीक पेस्ट बना लें।लोहे के तवे को गर्म करके तेल व फिर ठंडे पानी से सीजनिंग करके 1 बड़े चमचे से तवे पर फैला दें।अब ऊपर से कटी सब्ज़ियों को बिखरा दे और दोनों तरफ से सेंक कर पुदीने की चटनी के साथ परोसे।
ज़रूरी बात------
किविनवा हाई प्लांट प्रोटीन है जिसमें सभी9 ऐमीनो ऐसिड पाए जाते हैं । आजकल भारत में इसका उत्पादन आन्ध्र प्रदेश व उत्तराखंड में होने लगा है इसलिए ये आसानी से मिलने लगा है।वजन कम करने वालों शाकाहारी लोगों के लिए ये हाई प्रोटीन का उत्तम स्रोत है।इसको खाने से भूख देर में लगती है जिससे ये वजन कम करने वालों के लिए लाभकारी है।
टिप्स-------
इस बैटर को ख़मीर उठा कर डोसे व इडली व उत्तपम के रूप में भी प्रयोग में लाया जा सकता है।
सब्ज़ियों के साथ क्विनवा का चील
पलट कर सिंका हुआ
सब्ज़ियों को भी सेंका
सामाग्री-------
क्विंन्वा 1 कटोरी
खडा मूंग 1/4 कटोरी
खडी मसूर1/4 कटोरी
चना दाल 1/4 कटोरी
नमक स्वादनुसार
बींस या लोभिया की फली 7- 8बारीक कटी हुई
प्याज़ 1 मध्ध्यम बारीक कटी हुई
गाजर 2-3छोटे टुकडो में कटी हुई
हरी मिर्च 2 बारीक कटी हुई.
विधि-----
क्विनवा को पानी में डालकर 4 5 बार अच्छी तरह धोएं इससे इसकी ऊपरी सतहपर उपस्थित स्कक्विन जो कि स्वाद में थोड़ा कड़वा होता है निकल जाता है।अब पानी में भिगोकर 4 5 घंटे के लिए रख दे।सारी दालों को मिलाकर अच्छी तरह साफ करके पानी में 4से5 घंटे भिगोकर रख दें।अब इन्हें मिक्सी में पीस कर बारीक पेस्ट बना लें।लोहे के तवे को गर्म करके तेल व फिर ठंडे पानी से सीजनिंग करके 1 बड़े चमचे से तवे पर फैला दें।अब ऊपर से कटी सब्ज़ियों को बिखरा दे और दोनों तरफ से सेंक कर पुदीने की चटनी के साथ परोसे।
ज़रूरी बात------
किविनवा हाई प्लांट प्रोटीन है जिसमें सभी9 ऐमीनो ऐसिड पाए जाते हैं । आजकल भारत में इसका उत्पादन आन्ध्र प्रदेश व उत्तराखंड में होने लगा है इसलिए ये आसानी से मिलने लगा है।वजन कम करने वालों शाकाहारी लोगों के लिए ये हाई प्रोटीन का उत्तम स्रोत है।इसको खाने से भूख देर में लगती है जिससे ये वजन कम करने वालों के लिए लाभकारी है।
टिप्स-------
इस बैटर को ख़मीर उठा कर डोसे व इडली व उत्तपम के रूप में भी प्रयोग में लाया जा सकता है।
सब्ज़ियों के साथ क्विनवा का चील
पलट कर सिंका हुआ
सब्ज़ियों को भी सेंका
Bohot hi badhiya!
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