Hari mirch kaa kutta

हरी मिर्च का कुट्टा
सामग्री------
गहरी हरी कम तीखी हरी मिर्च 1पाव
छिली अदरक 100 ग्राम
छिली लह्सुन 1 पाव
पिसी हल्दी 1 टीस्पून
नीम्बू का रस 1 छोटी कटोरी
काली  बडी सरसों 1टीस्पून
हींग 1/4 टीस्पून
मेथीदाना 1/2 टीस्पून
सरसों का तेल 2 टेबल स्पून
नमक  स्वादानुसार
विधी-------
मिर्च,अदरक वा लह्सुन को चॉपर में या खरल  में  मोटा मोटा कूट लें।कढाई में तेल डाल कर गरम करें।धुआँ आने पर काली सरसों चटका लेंं  फिर मेथीदाना हींग हल्दी  डालकर तुरंत कुटीहुई चीज़ें डालकर चलायें ।1मिनिट चलाने के बाद गैस बंद कर दें।अब नमक डालेंं और मिश्रण ठंडा होने दें।पूर्णतया ठंडा होने के बाद ही नीम्बू का रस मिलायें  व शीशी में भर कर रख लेंं।
टिप्स------
नीम्बू की बजाय खटाई  या सिरके का प्रयोग भी कर सक्ते हैं।
नीम्बू हमेशा मिश्रण ठंडा होने पर ही डालें।
ये कुट्टा ताज़ा ही अच्छा लगता है अतः ऐक छोटी कॉफी की शीशी से ज्यादा ना डालें।

                                                     हरी मिर्च का कुट्टा

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

प्रोबायोटिक पेय कांजी

Kachche Aam ka Papad (Savoury/Sweet Raw Mango Leather)

Rasmalai

Quinoa ka chiila

hara bhara chiila

Herbal Mix Veg.

Coconut cookies

Falafel of chickpea

Oats & amaranth cake