प्रोबायोटिक पेय कांजी


 मूंग बड़े की कांजी


मूंग धुली दाल 1 कटोरी

उरद धुली दाल 1/4 कटोरी

हरा धनिया 1 गुच्छा।

पुदीने के पत्ते आधी कटोरी

चाट मसाला 1 चम्मच।

तलने के लिए तेल

प्याज़ 1 गोल लच्छे में कटी।

कांजी का पानी।

विधि

दोनों दालों को अच्छी तरह धो कर रात भर पानी में भिगो कर रख दें।सुबह छननी में छान कर चटनी वाले जार में पीस क्रैक बर्तन में निकाल लें। फिर इसकी तेल में छोटी छोटी पकौड़ियाँ बना कर ठंडे पानी में डालकर भिगों दें।अब हरा धनिया के व पुदीने के पत्ते एक कप लेकर जलजीरा पाउडर व थोड़ा सा नमक मिलाकर पीस लें और छानकर कांजी में मिला दें।ऊपर से प्याज़ के गोल लच्छे काटकर सजा दे।फ्रिज़ में ठंडा कर कांच की प्याली में ठंडा ही परोसें।

Comments

  1. Dekh kar hi man machal raha hai 😋👌👌

    ReplyDelete
  2. Bahut स्वादिष्ट recipe है

    ReplyDelete
    Replies
    1. सच में खूब चटपटी बनती है।

      Delete
  3. बहुत आकर्षक और नवीन

    ReplyDelete
  4. Aap ke liye jo kahen vo kum hai 👍👌👌😋😋😋

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kachche Aam ka Papad (Savoury/Sweet Raw Mango Leather)

Rasmalai

Quinoa ka chiila

hara bhara chiila

Herbal Mix Veg.

Coconut cookies

Falafel of chickpea

Oats & amaranth cake

Hari mirch kaa kutta