प्रोबायोटिक पेय कांजी
मूंग बड़े की कांजी
मूंग धुली दाल 1 कटोरी
उरद धुली दाल 1/4 कटोरी
हरा धनिया 1 गुच्छा।
पुदीने के पत्ते आधी कटोरी
चाट मसाला 1 चम्मच।
तलने के लिए तेल
प्याज़ 1 गोल लच्छे में कटी।
कांजी का पानी।
विधि
दोनों दालों को अच्छी तरह धो कर रात भर पानी में भिगो कर रख दें।सुबह छननी में छान कर चटनी वाले जार में पीस क्रैक बर्तन में निकाल लें। फिर इसकी तेल में छोटी छोटी पकौड़ियाँ बना कर ठंडे पानी में डालकर भिगों दें।अब हरा धनिया के व पुदीने के पत्ते एक कप लेकर जलजीरा पाउडर व थोड़ा सा नमक मिलाकर पीस लें और छानकर कांजी में मिला दें।ऊपर से प्याज़ के गोल लच्छे काटकर सजा दे।फ्रिज़ में ठंडा कर कांच की प्याली में ठंडा ही परोसें।
Dekh kar hi man machal raha hai 😋👌👌
ReplyDeleteआज ही बनाते है
Deleteज़रूर बनाये।
DeleteBahut स्वादिष्ट recipe है
ReplyDeleteसच में खूब चटपटी बनती है।
Deleteबहुत आकर्षक और नवीन
ReplyDeleteAap ke liye jo kahen vo kum hai 👍👌👌😋😋😋
ReplyDelete