Kachche Aam ka Papad (Savoury/Sweet Raw Mango Leather)
कच्चे आम का पापड
सामग्री
चौसे आम की कैरी 1 किलो
चीनी 250 ग्राम
देसी घी 4 टी स्पून
छोटी इलाइची 10 पिसी हुई
विधि--
1.मीठा आम पापड---
आम को धोकर, छीलकर छोटे टुकडों में काट्कर कुकर में 2 सीटी आने तक पका लेंं।ठंडा होने पर चीनी के साथ मिक्सी में पीस लेंं।अब इसे कढाई में डालकर तेज़ आंच पर लगातार चलाते हुए पकायें।गाढा होने पर ये थोडा पारदर्शी सा हो जायेगा अब इसमें इलाइची डालकर घी लगी थाली में पतला फैलाये।तेज़ धूप में 2 दिन सुखायें। यदि धूप ना हो तो पंखे में भी इसे सुखा सकते हैं।मनचाहे आकार में काट्कर स्टोर कर लेंं। लम्बा काट कर रोल भी कर सक्ते हैं ।
2.मसालेदार आम पापड------
आम पापड को मसालेदार बनाने के लिये कैरी खट्टे आम की लें या फिर 1 किलो लंगडा आम ले ले या फिर कलमी आम में 4 आम् गोल अचार वाले मिला लें।बनाने की प्रक्रिया वही है बस यहाँ इलाइची कीबजाय मसाला डालेंगे।
ज़ीरा 1 टीस्पून
अज्वाइन 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च 1/2 टी स्पून
चाट्मसाला 1टी स्पून
लाल पिसी मिर्च 1 टीस्पून
काला नमक 1 टीस्पून
कच्चे आम का मीठा पापड
मसालेदार आम पापड
सामग्री
चौसे आम की कैरी 1 किलो
चीनी 250 ग्राम
देसी घी 4 टी स्पून
छोटी इलाइची 10 पिसी हुई
विधि--
1.मीठा आम पापड---
आम को धोकर, छीलकर छोटे टुकडों में काट्कर कुकर में 2 सीटी आने तक पका लेंं।ठंडा होने पर चीनी के साथ मिक्सी में पीस लेंं।अब इसे कढाई में डालकर तेज़ आंच पर लगातार चलाते हुए पकायें।गाढा होने पर ये थोडा पारदर्शी सा हो जायेगा अब इसमें इलाइची डालकर घी लगी थाली में पतला फैलाये।तेज़ धूप में 2 दिन सुखायें। यदि धूप ना हो तो पंखे में भी इसे सुखा सकते हैं।मनचाहे आकार में काट्कर स्टोर कर लेंं। लम्बा काट कर रोल भी कर सक्ते हैं ।
2.मसालेदार आम पापड------
आम पापड को मसालेदार बनाने के लिये कैरी खट्टे आम की लें या फिर 1 किलो लंगडा आम ले ले या फिर कलमी आम में 4 आम् गोल अचार वाले मिला लें।बनाने की प्रक्रिया वही है बस यहाँ इलाइची कीबजाय मसाला डालेंगे।
ज़ीरा 1 टीस्पून
अज्वाइन 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च 1/2 टी स्पून
चाट्मसाला 1टी स्पून
लाल पिसी मिर्च 1 टीस्पून
काला नमक 1 टीस्पून
कच्चे आम का मीठा पापड
कच्चे आम का मसालेदार पापड
Comments
Post a Comment