Oats & amaranth cake

ओट्स व रामदाने का केक
सामग्री------
ओट्स 1 कटोरी
रामदाने का आटा 1 कटोरी
कोको पाउडर 2 टेबल स्पून
अखरोट छोटे टुकड़ों में कटा 1/2 कटोरी
किशमिश 1/2कटोरी
दालचीनी का पाउडर1/4 टी स्पून
जायफल का पाउडर1/4 टीस्पून
चीनी 1 कटोरी
ऑलिव ऑइल 1/2 कटोरी
अंडे 3
संतरे के छिलके की कैंडी बारीक कटी 1 टेबलस्पून
बेकिंग पाउडर 1.5 टी स्पून
खाने वाला सोडा 1 टी स्पून
विधि------
मिक्सी में तेल ,अंडे व चीनी को डालकर एकसार कर लें।अब ओट्स व रामदाने में बेकिंग पाउडर व सोडा डालकर 2 से 3 बार छान लें ताकि मिश्रण में हवा भर जाए।थोड़ा थोड़ा करके आटा मिक्सी में डालकर चलाते जाएं यदि मिश्रण गाढ़ा लगे तो दूध डालकर ढीला कर लें , एक बर्तन में निकालकर रख लें।अखरोट व किशमिश को 2चम्मच आटे में मिला लें।केक के बर्तन में तेल या घी लगा कर ग्रीस कर लें फिर आटा डालकर चारों तरफ फैला दे।मेवे ,मसाले,संतरे के पीस मिला लें व मिश्रण को दो भाग में बांट दें।एक भाग केक के बर्तन में डाल दें ।दूसरे भाग में कोको पावडर मिलाकर थोड़ा सा दूध मिलाये ताकि वह थोड़ा सा पतला हो जाये और फिर टिन में डालें ।इससे अब बैटर में अपनेआप डिज़ाइन से बन जायेगा।इस मिश्रण को पहले से गर्म किये ओवन में 180 डिग्री फेहरेनाइट पर 30 से 40 मिनिट्स तक बेक करे।
टिप्स-----
केक की तैयारी करने से पहले ओवन को गर्म करने रख दें।केक का कोको वाला भाग दूध से ज़रा सा पतला कर लें ताकि वह बिना कोको वाले भाग में नीचे तक मिल जाये।अंडा न डालना चाहें तो उसकी जगह 1 कटोरी दही ले सकते हैं और वेगन वाले नारियल का दही व क्रीम उपयोग कर सकते हैं।चैक करने के लिए बीच में ओवन नहीं खोले इससे केक ठंडा होकर बैठ जाएगा।इसमें अलसी के बीज भी मिला सकते हैं।

                     ओट्स व रामदाने का केक

                    कोको केक की तह तक गया है

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