Coconut cookies

नारियल के बिस्कुट
सामग्री------
मैदा 2 कटोरी
सूजी 1/2 कटोरी
नारियल चूरा 3/4 कटोरी
देसी घी 1 कटोरी
पिसी चीनी 1 कटोरी
इलाइची पिसी 1/4टीस्पून
बेकिंग सोडा 1/2 टीस्पून
बेकिंग पाउडर 1 टीस्पून।
विधि-----
घी व चीनी को मिक्सी में डालकर एकसार कर लें।इसमें ही नारियल का चूरा डालकर चला लें।एक बर्तन में मैदा व सूजी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा छलनी से छान लें ।गीले मिश्रण को इस सूखे मिश्रण में पहले चमचे से फिर हाथ से नरम आटे की तरह गूंथ लें हथेली पर छोटी सी लोई लेकर गोल कर लें फिर दबा कर टिक्की की तरह कर लें।चाहें तो लकड़ी के सांचे में भी चपटा कर सकते हैं।इस बीच अवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करने रख दें। सभी लोइयों को बेकिंग ट्रे बटर पेपर बिछा कर इसके ऊपर थोड़ी दूरी रखते हुए रख दें।10 से 15 मिनट तक बेक कर लें।
टिप्स-----
चीनी पिसी लें तो घी के साथ ब्लेंड अच्छी तरह से हो जाती है।मिश्रण मिक्सी में सूखा लगे और मिक्सी चलाने में दिक्कत हो तो 1/3 कप दूध मिलाकर चलाये।10 मिनट बाद ही कुकीज़ के किनारे भूरे से होने लगें तो अवन बंद कर दें।गरम अवन में कुकीज़ अपने आप बेक हो जाएगी।यदि सफेद ही किनारे हों टी 3 से 5 मिनिट और बेक कर लें।इसे आटे से भी बना सकते हैं अनुपात वही रहेगा बस मैदे की जगह आटा ले लें।

                     अवन में कुकीज़

                     पूरी बेक हुई कुकीज़
                       
                           किनारे भूरे व बीच में सफेद

                        नारियल कुकीज़

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

प्रोबायोटिक पेय कांजी

Kachche Aam ka Papad (Savoury/Sweet Raw Mango Leather)

Rasmalai

Quinoa ka chiila

hara bhara chiila

Herbal Mix Veg.

Falafel of chickpea

Oats & amaranth cake

Hari mirch kaa kutta