hara bhara chiila

हराभरा चीला------

चावल का  आटा 4 टेबलस्पून
मूंगदाल का आटा 4 टेबल स्पून
पुई का पत्ता पाव भर
हरी मिर्च 2
अदरक 1 इंच का टुकडा
प्याज़ 1 मध्ध्य्म
हल्दी 1/2 टीस्पून
काली मिर्च 1/4 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
विधि-----
दोनोंं आटों को मिलाकर उसमें हल्दी,नमक  व काली मिर्च मिला लें।पुईसाग, अदरक, हरी मिर्च व प्याज़   को मिक्सी में  डालकर पेस्ट बना लें।अब ये पेस्ट  थोडा थोडा करके डाल कर चलाते जाये जब तक कि चिकना पेस्ट न  बन जाये ।बैटर सूखा लगे तो पानी डालकर डोसे के बैटर जैसा बना लें।अब लोहे का तवा लें उसे हल्का तेल लगा कर नेपकिन से पोंछ दें पानी के छींटे देने पर पानी छन्न से उड जाये तो तवा तैयार है। अब मिश्रण को चमचे से फैला दे ऐक चम्म्च तेल चारों तरफ डालें ऊपर ढक्क्न लगा कर सिंकने दें।ऐक तरफ से सिंक जाये तो पलट कर दूसरी तरफ भी सेंक लें।
टिप्स------
पुई ना मिले तो पालक या चौलाई के साग भी ले सकते हैं।
मूंग आटे की बजाय बेसन का उपयोग कर  सकते हैं।
लोहे का तवा इस्तेमाल करने से चीले में लौह तत्व की मात्रा बढ जाती है
खाने में सादा लगता है तो इसे घर के मिर्च के अचार के कुट्टे या पुदीने की खट्टी चटनी के साथ परोसे।


                                          लोहे के तवे पर  चीला

                                          चीले का मिश्रण
                                                          


                                                 आम कि चटनी व मिर्च के कुट्टे के साथ चीला

Comments

  1. बहुत बढ़िया रेसिपी।तवा तैयार होने की टिप्पणी बहुत अच्छी। अनोखी स्वादिष्ट डिश।

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

प्रोबायोटिक पेय कांजी

Kachche Aam ka Papad (Savoury/Sweet Raw Mango Leather)

Rasmalai

Quinoa ka chiila

Herbal Mix Veg.

Coconut cookies

Falafel of chickpea

Oats & amaranth cake

Hari mirch kaa kutta