मूंग आटे के मफिन्स
मूंग के मफिन्स
सामग्री
मूंग दाल का आटा ,,,,1 कटोरी
बेकिंग सोडा 1/4 टी स्पून
बेकिंग पाउडर 1/4 टी स्पून
अंडे 2
नारियल का तेल 1/2 कटोरी
अलसी के बीज 2 टी स्पून
गाजर, शिमला मिर्च,प्याज़, बीन्स, बारीक कटी 1 कटोरी
नमक स्वादानुसार
अदरक हरी मिर्च का पेस्ट 1/2 टी स्पून।
विधी
मफिन्स |
अंडे ,तेल को मिक्सी में फेंट लें।आटा बेकिंग सोडा व पाउडर को छलनीमें छान कर मिक्सर जार में डालकर फेंटें।नमक व अदरक का पेस्ट भी मिला दें। इस मिश्रण कोबर्तन में निकाल लें फिर सब्ज़ियों व अलसी के बीजों को मिला लें। मिश्रण की सांद्रता ढोकले के मिश्रण जैसी गीली होनी चाहिये (केक के मिश्रण से ज्यादा गीला)।अब अवन को प्रीहीट करके ,मफिन्स के सांचों में भरकर 180 डिग्री पर 20 मिनिट बेक करलें। गर्म गर्म ही चटनी ,सॉस,या मेयोनेज़ के साथ सर्व करें।
टिप्स
मूंग के आटे की बजाय ज्वार व बेसन का उपयोग भी किया जा सकता है।तेल रिफाइंड भी ले सकते हैं। मिश्रण गाढ़ा हो तो पानी मिलाकर गीला करें इससे केक मुलायम बनता है।सूखा सूखा नहीं लगता है।
Aaj देखा ye bhi बहुत अच्छी recipe hi
ReplyDelete