मसूर आटे व कद्दू का चीला
मसूर आटे व कुम्हड़े का चीला सामग्री
हरा कद्दू छिलके सहित कसा हुआ 1 कटोरी
प्याज़ व शिमला मिर्च बारीक कटी 1/2 कटोरी
मसूर दाल का आटा 1 कटोरी
नमक स्वादानुसार
हरि मिर्च 2 बारीक कटी
अदरक 1 इंच का टुकड़ा बारीक कटा
अजवाइन 1/2टी स्पून
अंडे 2
मिश्रण को 15 मिनट फूलने के लिए रखालोहे के तवे पर धीमी आंच पर पकाया
विधि
मसूर के आटे में नमक अजवाइन मिलाकर पानीसे घोलबना लें।अब इसमें दोनों अंडे फोड़ कर फेंटे ।इसकी सांद्रता चीले के साधारण घोल की तरह होनी चाहिए।इस घोल में सारी सब्ज़ियों को डाल लें। अदरक व हरि मिर्च भी मिला ले.15 मिनिट के लिए रेस्ट कर दें।
अब लोहे के तवे को गर्म करके सिज़निग कर लें फिर घोल चमचे से फैला दें।धीमी आंच पर 3 मिनिट पका कर पलटे दूसरी तरफ से भी सेंक कर पुदीने की खट्टी चटनी के साथ परोसें।
टिप्स
मसूर का आटा न मिले तो बेसन से भी बना सकते हैं।अंडा डालने से घोल तवे पर चिपकता नहीं है।अजवायन की बजाय तिल या अलसी के बीज भी ऊपर से चीला बनाते समय डाल सकते हैं।
तैयार चीला।
वाह दीदी बहुत अच्छी recipe
ReplyDeleteWahh bahut nayi healthy n yummy recipe
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