क्रिस्पी कमल ककड़ी (भसीड़ा)


सामग्री

कमलककड़ी 250ग्राम

कॉर्नफ्लोर तीन बड़े चम्मच

तेल तलने के लिए

कश्मीरी लाल मिर्च 1टीस्पून

सिरका 1टीस्पून

शहद 2टीस्पून

तिल 3टीस्पून

विधि

भसीडे को छीलकर अंडाकार पतला चिप्स जैसा काट कर अच्छी तरह से पानी से 3या4बार धो लें। इससे मिट्टी निकल जाएगी।अब कटे टुकड़ों को किचिन टॉवेल pr फैला कर सुखा लें।सूखे टुकड़ों पर कॉर्नफ्लोर बुरक कर मिला लें साथ में नमक मिला लें।अब इनटुकड़ों को तेल में सुनहरा होने तक तल लें।अब एक सौसपेन में 2चम्मच तेल डाल कर तिल चटका लें फिर शहद, सिरका,लाल मिर्च,डालकर चला लें और गर्म ही सर्व करें।

टिप्स।

कमलककड़ी को अच्छी तरह से पानी सुखा कर ही कॉर्नफ्लोर मिलायेऔर फिर तले।नहीं तो ये मुलायम पड़ सकता है।ऊपर से हरी प्याज़ गार्निश कर सकते हैं।

क्रिस्पी ककड़ी शहद के साथ











Comments

Popular posts from this blog

प्रोबायोटिक पेय कांजी

Kachche Aam ka Papad (Savoury/Sweet Raw Mango Leather)

Rasmalai

Quinoa ka chiila

hara bhara chiila

Herbal Mix Veg.

Coconut cookies

Falafel of chickpea

Oats & amaranth cake

Hari mirch kaa kutta