क्रिस्पी कमल ककड़ी (भसीड़ा)
सामग्री
कमलककड़ी 250ग्राम
कॉर्नफ्लोर तीन बड़े चम्मच
तेल तलने के लिए
कश्मीरी लाल मिर्च 1टीस्पून
सिरका 1टीस्पून
शहद 2टीस्पून
तिल 3टीस्पून
विधि
भसीडे को छीलकर अंडाकार पतला चिप्स जैसा काट कर अच्छी तरह से पानी से 3या4बार धो लें। इससे मिट्टी निकल जाएगी।अब कटे टुकड़ों को किचिन टॉवेल pr फैला कर सुखा लें।सूखे टुकड़ों पर कॉर्नफ्लोर बुरक कर मिला लें साथ में नमक मिला लें।अब इनटुकड़ों को तेल में सुनहरा होने तक तल लें।अब एक सौसपेन में 2चम्मच तेल डाल कर तिल चटका लें फिर शहद, सिरका,लाल मिर्च,डालकर चला लें और गर्म ही सर्व करें।
टिप्स।
कमलककड़ी को अच्छी तरह से पानी सुखा कर ही कॉर्नफ्लोर मिलायेऔर फिर तले।नहीं तो ये मुलायम पड़ सकता है।ऊपर से हरी प्याज़ गार्निश कर सकते हैं।
Comments
Post a Comment