ज्वार,अलसी तथा बादाम के आटे का केक
सामग्री
गुड़ दो कटोरी (चूरा या बारीक कटा हुआ)
ओलिव आइल। एक कटोरी
अंडे ३
सेवफल २ कद्दूकस किए हुए।
ज्वार आटा २ कटोरी
अलसी का आटा ३/४कटोरी
बादाम का आटा १/४ कटोरी
दालचीनी पाउडर १ टी स्पून
बेकिंग पाउडर डेढ़ टी स्पून
बेकिंग सोडा ३/४ टी स्पून।
अखरोट बारीक कटी हुई।
खरबूजे v तरबूजे के बीज ३टेबिल स्पून।
विधि
सबसे पहले सूखे पदार्थों को चलनी में छान कर एक सार कर लें ताकि उनमें हवा भर जाए।अब मिक्सी के जार में गुड़,तेल, v तीनों अंडों के साथ कसे हुए सेवफल को भी पीस कर मिश्रण बना लें।अब एक टहनी में सूखे मिश्रण में गीला मिश्रण थोड़ा थोड़ा करके डालें और लगातार चलाते जाएं।मिश्रण की सांद्रता इडली के मिश्रण से थोड़े गाढ़े की तरफ ही हो पर आराम से गिरे।अब एक केक टिन में बटर पेपर या एल्युमिनियम पेपर लगा कर तेल से ग्रीस कर लें अब इसमें अखरोट और खरबूजे तरबूज के बीजों से गार्निश कर दें। प्री हीट औवन में ३० मिनिट तक बेक कर लें।
टिप्स
१.अंडा न डालना चाहें तो १ कटोरी दही वा १ चम्मच विनेगर का उपयोग कर लें।
२. सेवफल की बजाय केले से भी बना सकते हैं।
३. सांद्रता हमेशा हांडवो से पतली, चीले से गाढ़ी होनी चाहिए।
केक की जाली अच्छी आती है।
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