बेसन तथा चावल की सूजी का नमकीन
सामग्री
मूंग या बेसन १ कटोरी
सूजी १/२कटोरी
अदरक हरी मिर्च v लहसुन का पेस्ट २चम्मच।
हरा धनिया एक गड्डी बारीक कटी हुई।
गाजर २ बारीक कटी हुई।
शिमला मिर्च १ बारीक कटी हुई।
दही गाढ़ा १/२कटोरी।
नमक स्वादानुसार।
विधि
सारे मिश्रण को मिला कर १० मिनिट रेस्ट कर रख दे। यदि थोड़ा सुखा लगे तो १ १ टेबल स्पून पानी डालकर ढोकले जैसी सांद्रता वाला मिश्रण तैयार कर लें।
अब कुकर में पानी डाल कर उबाल आने तक गर्म करने रख दें।
मिश्रण में एक पैकेट इनों डाल कर १चम्मच पानी डाल कर मिला दें।अब तेल लगे बर्तन में मिश्रण को डाल कर कुकर में १५मिनिट तक स्टीम कर लें। फिर इसे ठंडा करने के बाद मनचाहे आकार में टुकड़े काट लें।अब तवे पर १टेबिल स्पून तेल डालकर गर्म कर लें फिर टिक्की की तरह इन टुकड़ों को सेंक लें। हरी चटनी या सौस के साथ गर्मागर्म परोसें।
टिप्स
१.मूंग आटे या बेसन का उपयोग कर सकते हैं।
२. सूजी गेहूं या चावल को ले सकते हैं।
३. मिश्रण की सांद्रता काफी गाढ़े की तरफ ही होनी चाहिए।चमचे से मिश्रण गिराने पर वह लडडू की तरह गिरना चाहिए।
४. ईनो सबसे आखिर में पानी से गीला करके ही डालें।
५. स्टीम हो जाने पर पूर्णतः ठंडा करके ही टुकड़े काटे।
६.तवे पर तिल या पोस्त के दाने तेल में डाल कर फ्राई करें तो ज्यादा कुरकुरे बनते है।
७.हरी प्याज़ या लहसुन का साग भी तवे पर भून सकते हैं।
मूंग v सूजी के कटलेट।
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