मार्बल चॉकलेट केक
सामग्री
मैदा २कटोरी
कोका पाउडर २टेबल स्पून
रिफाइंड तेल१ कटोरी
सिरका १टेबल स्पून
दही १ कटोरी
चीनी १ कटोरी
अखरोट १/४ कटोरी
चोको चिप १/४ कटोरी।
बेकिंग पाउडर १ टी स्पून
बेकिंग सोडा १/२टी स्पून
विधि
मैदा बेकिंग पाउडर तथा सोडा को चलनी से छान कर थोड़ी हवा भर लें।अब मिक्सी जार में सारे गीले पदार्थों को फेंट लें।मैदा में यह मिश्रण थोड़ा थोड़ा करके मिलाते जाएं।यादि मिश्रण गाढ़ा लगे तो थोड़ा सा दूध मिला लें।अब एक और बर्तन लेकर मिश्रण को दो भागों में बांट लें।एक भाग में कोका पाउडर मिला लें।केक टिन को तैयार करके एक चमचा सादा मिश्रण टिन में डालें फिर एक चमचा कोका वाला मिश्रण सादे वाले मिश्रण के ठीक ऊपर बीचोंबीच डालें।यही क्रम तब तक दोहराएं जब तक दोनों मिश्रण समाप्त न हो जाएं।अब टिन को टैप करें और प्रिहिटिड ओवन में १८० डिग्री सेल्सियस पर ३० मिनट तक बेक करें।
टिप्स
१.मिश्रण की सांद्रता दोसे के मिश्रण से ज़रा सी ज्यादा गाढ़ी होनी चाहिए ताकि कोका v सादा मिश्रण आपस में घुल न जाएं।
२.चुटकी भर सादा नमक डालने से केक का स्वाद ज्यादा अच्छा आता है।
Comments
Post a Comment